Farcis d'été autrement
Bonjour,
Aujourd'hui du salé avec un incontournable de l'été, les Farcis! Etant de la Côte d'Azur, les farcis niçois sont une institution ici, et il n'y a pas un été sans que l'on déguste ce délicieux plat! Mais comme tous les plats délicieux, les farcis demandent beaucoup de préparation et l'été on a envie que ça aille vite! Alors, j'ai décidé de revisiter ce plat à ma manière et je dois dire que le succès a été au rendez-vous! Du coup je partage avec vous!
En avant pour des farcis à ma façon!!
Les Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 3 belles tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 150g de fromage frais ail et fines herbes (type philadelphia)
- 1 boîte de thon à l'huile ou au naturel
- 1 marmite de bouillon de légumes
- 1 verre 1/2 de quinoa
- chapelure
- gruyère ou parmesan
La Recette : (préchauffer le four à 200°C)
- Laver les légumes. Ôter le chapeau des courgettes et des tomates, les évider, puis tailler en petits morceaux l'intérieur des courgettes, réserver. Couper les poivrons en huit.
- Couper l'oignon et le faire revenenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, le faire caraméliser doucement. Ajouter alors l'intérieur des courgettes avec 2 cuillères à soupe d'eau, laisser mijoter à couvert. Quand les courgettes sont fondantes, ajouter le marmite de bouillon de légumes. Puis le thon (pour ma part il était à l'huile), et pour finir lier le tout avec le fromage ail et fines herbes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Pendant ce temps, faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Quand celui-ci est cuit, l'égoutter, puis le mettre dans la sauteuse avec le reste de la préparation. Mélanger.
- Farcir les légumes avec la préparation. Saupoudrer de chapelure et de gruyère ou permesan
- Enfourner pour 30min environ. A déguster chaud ou froid!
Bon appétit !!!