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Cuisine et mode
20 avril 2016

Tuiles chantilly chocolat croustillant et framboises

 Bonjour,

Aujourd'hui, la recette d'un dessert pas si compliqué à réaliser mais qui fait son petit effet! C'est un dessert léger qui passe très bien après un repas un peu lourd. Et pour le côté pratique les tuiles peuvent être préparées à l'avance et conservées dans une boîte en métal! 

Alors pâtissons!

 

Les Ingrédients :  

-Tuiles/rouleaux: (pour 7 à 8 tuiles) 

- 30 g de beurre,

- 80 g de cassonade,

- 50 g de blancs d’oeufs,

- 30 g de farine

 Pour la chantilly: (mettre le fouet, le saladier et le batteur au frigo 10min avant de monter la chantilly) 

- 40cl de crème fleurette (bien froide) à 30% de matière grasse 

- 2 càs de mascarpone (facultatif) 

- 1 sachet de chantifix

- 4 bonnes cuillères à soupe de pâte à tartiner Ovomaltine 

Pour la garniture : 

- 1 barquette de framboises 

 

Préparation des tuiles :

- Mélanger la cassonade et le beurre fondu, ajouter les blancs d’oeufs et la farine sans trop travailler. Laisser reposer la préparation au frigo une nuit.


IMG_6867[1]

 

- Etaler un peu de pâte sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson, en formant des bandes régulières d'environ 15 x 3 cm, avec une spatule. 

- Cuire environ 7 minutes à 180 °C en surveillant la couleur. Dès la sortie du four, mouler en forme de cylindres. Par précaution, il est préférable de ne pas cuire trop de bandes à la fois car elles refroidissent vite et il sera alors impossible de leur donner une forme. (En ce qui me concerne je me suis fabriquée un rouleau avec un tube en plastique, que j'ai recouvert de papier alu, je l'ai légèrement huilé, ça fonctionne très bien!)


IMG_6868[1]

 

Préparation de la chantilly au chocolat croustillant :

- Mettre dans le bol du robot la crème (et le mascarpone) fouetter à vitesse moyenne, quand la crème commence à prendre ajouter le chantifix, ainsi que les cuillères d'Ovomaltine. Fouetter à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme. Mettre dans une poche à douille et réserver. IMG_6888[1]

Pour le dressage : 

- Faire une virgule de caramel beurre salé avec le dos de la cuillère. Placer au centre de l'assiette une tuile. Garnir à moitié avec la chantilly. disposer 3 à 4 framboises. Recouvrir de chantilly et terminer par une framboise et une déco en caramel. 


IMG_6889[1]

Voilà il n'y a plus qu´à se régaler!!!! 

IMG_6890[1]

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Commentaires
D
Merci, n'hésitez pas à essayer et me dire ce que vous en avez pensé.
E
Magnifiquement tentant!! bonne soirée
B
Très beau visuel et certainement très bon ! À essayer sans modération !
Cuisine et mode
  • Ce blog est un moyen de partager à la fois ma passion pour la pâtisserie et la cuisine. Ainsi que mon goût pour les vêtements ou mon plaisir à habiller mon fils! Sans grande prétention simplement pour partager!
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