Gâteau moelleux pommes/cannelle
Bonjour,
Voilà un bon gâteau de grand-mère! Un gâteau très moelleux alliant un classique pommes/cannelle! Une recette très simple, idéale pour un bon goûter! Et qui fait resurgir des souvenirs d'enfance! Alors à vos fourneaux!
Les Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt de 150 g (type grec ou 150g de fromage blanc)
- 150 g de cassonade
- 5 cl d'huile de tournesol ou pépin de raisin ou arachide
- 1 sachet (10 g) de levure chimique
- 2 pomes
- amandes effilées pour le dessus
- 3 c. à soupe de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de canelle
- Laver et éplucher les pommes, les découper en cubes.
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt (ou le fromage blanc), mélanger, puis ajouter la cannelle.
- Ajouter l'huile et mélanger
- Ajouter enfin la farine, la poudre de noisette et la levure chimique, mélanger.
- Enfin verser les cubes de pommes, mélanger rapidement puis verser dans un moule à gâteau pas trop large (18 à 22cm idéalement, avec des bords assez hauts) et parsemer d'amandes effilées et saupoudrer la surface du gâteau de cassonade.
- Enfournez à 180°C pour 45 minutes.
Voilà un bon gâteau pour le goûter!