4 juin 2016
Gâteau cookie
Bonjour,
Aujourd'hui une recette simple, rapide et surprenante un cookie version gâteau, on retrouve ainsi le moelleux du gâteau mais aussi le croustillant du cookie! Une recette qui s'adresse aux grands comme aux petits mais surtout aux gourmands! Accompagné d'une belle boule de glace au yaourt et de chantilly, c'est juste un pur moment de gourmandise!
Alors vite on s'active ce sera prêt pour le goûter!!!!
Les Ingrédients :
- 125 g de beurre pommade (pas fondu)
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf à température ambiante
- 1 càc d'extrait de vanille
- 140 g de farine
- 4 pincées de sel
- 125 g de chocolat noir (ou au lait, ou blanc...) coupé en morceaux ou des pépites de chocolat
La Recette :
- Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner votre moule.
- Dans un bol, mélanger à la cuillère en bois le beurre pommade et le sucre roux, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter l’œuf et la vanille à la préparation.
- Puis la farine, le sel, mélanger toujours à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajouter la moitié du chocolat.
- Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus à l'aide d'une spatule et parsemez le reste de chocolat.
- Enfourner pour environ 40 minutes, les bords seront dorés et la lame du couteau doit resortir propre.
- Démoulez en retournant le moule sur une assiette, remettez-le à l'endroit et laissez refroidir.
Il n'y a plus qu'à se régaler!!! Dépêchez-vous il ne va pas rester longtemps entier!
Publicité
Publicité
Commentaires
E
V